新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

州人大常委会审查批准2018年州级财政预算调整

发布时间:2018-12-11  来源:阿坝州财政局

12月11日,泽久局长受州人民政府委托向州十二届人大常委会第十四次会议报告2018年州本级财政预算调整(草案)。


会议对财政预算《调整报告》进行了充分讨论,于11日下午进行了表决。常委会组成人员应到36人,实到25人,财政《调整报告》满意23票,反对2票。

     会议同时对财政《报告》进行了审议,并提出审议意见。

9F9DDC253DE1DE4C9EEEBE2D213BC104.png

一是规范债券资金用途。建立健全“举债必问效、无效必问责”的政府债务资金绩效管理机制。二是强化预算调整基础。严格按照《中华人民共和国预算法》《阿坝藏族羌族自治州条例》相关预算调整规定执行。用好预算稳定调节基金,统筹好财政存量资金,注重财政资金使用效益评估体系建设。三是推进预算信息公开。及时向社会批露预算调整和债券信息,主动接受社会监督。