新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局党组 开展2018年重阳节走访慰问暨“敬老月”活动

发布时间:2018-10-30  来源:阿坝州财政局

金秋送爽,丹桂飘香。按照《中共阿坝州委老干部局关于在“中秋节、国庆节、重阳节”期间开展走访慰问离退休干部工作的通知》(阿委老办〔2018〕67号)和《阿坝州老龄工作委员会办公室关于开展2018年“敬老月”活动的通知》(阿州老工办〔2018〕20号)要求,中共州财政局党组高度重视,制定方案,精心组织,结合离退休老干部实际,于2018年10月17日上午10点30分,在成都市犀浦州财政局退管中心举行了气氛热烈的重阳节慰问座谈会。“敬老月”期间,开展了走访慰问送温暖活动,送去了局党组的深切关怀和节日问候,彰显了浓浓的尊老爱老、敬老为老之情。

座谈会上,局党组成员、副局长雷刚同志作了热情洋溢的重阳致辞!九九重阳金光照,万紫千红大地明。人老不失戎马志,余热生辉耀九重。

   我们的老同志虽然从工作岗位上退下来了,但依旧关心、关注着我们财政事业的发展。借此机会,向老干部们通报了州委十一届五次全会精神,汇报了2018年财政工作所取得的成绩暨党建工作情况,并就加强退休干部管理作了要求莫道桑榆晚,最美夕阳红。退休干部也要有看齐意识,这是落实全面从严治党要求的应有之义,是更好服务党和国家工作大局的必然要求。退休干部依然是党的干部,坚决向党中央看齐是对全体党员干部的一贯政治原则和政治规矩。要以积极心态适应社会发展、看待个人得失,知敬畏、明底线。希望大家继续保持艰苦奋斗、乐观向上的精神风貌,增强大局意识,增添正能量意识。以实际行动紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,为加快建设川西北阿坝生态示范区增光添彩,为阿坝财政事业的发展奉献余热、再立新功!

座谈会上,按照阿坝州老龄工作委员会办公室《关于转发<四川省民政厅 四川省老龄委办公室关于认真贯彻实施四川省老年人权益保障条例的通知>的通知》要求,学习宣传了《四川省老年人权益保障条例》。充分认识《条例》制定和颁布实施的重大意义,增强全社会人口老龄化国情意识,动员全社会力量开展敬老爱老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感。

座谈会上,局领导与老同志们进行了亲切交谈,详细了解了他们的生活、身体和家庭情况,并认真倾听他们生活上遇到的困难和对当前财政工作的建议和看法。老干部们踊跃发言,感谢局党组关心与重视。

会后,对病后初愈、未能参加座谈会的退休老领导康乐同志,登门拜访慰问,送去局党组的节日问候、关怀与温暖。老领导喜悦之情溢于言表,在感谢组织关怀的同时,对局党组贯彻落实各项离退休工作政策、努力提高离退休服务保障管理水平给予了高度评价。

重阳节慰问活动取得了良好效果,交流了感情,倾吐了心声,增进了友谊。进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,让离退休老干部们充分感受到了州委、州政府在政治上的关心、生活上的照顾,充分感受到了局党组的温暖。