新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局召开2018年“廉政大讲堂”警示教育大会

发布时间:2018-12-05  来源:阿坝州财政局

为增强我局党员、干部职工的党性观念,树立廉洁自律意识。12月5日晚,州财政局党组安排召开2018年“廉政大讲堂”警示教育大会。会议由州纪委第十五纪检组组长苟于建主讲,党组成员、机关党委书记张清翠主持。全局党员、干部职工参加大会。

   在讲课中苟于建以十九大精神和习总书记系列讲话为指导,以《辩大势 知敬畏 保清廉》为题,围绕“三个层面看形势”“三个方面查原因”“三个方面保清廉”认真分析了十八大以来全面从严治党的形势、通报了近年来查处的违纪违规情况,分析了被查处人员的违纪违规原因,指出要做到身份、规矩、后果“三明白”杜绝侥幸、贪欲、不平衡“三心态”来筑牢拒腐防变的思想道德防线。

通过参加“廉政大讲堂”警示教育大会,党员和干部职工纷纷表示作为财政党员和财政干部要把党的政治建设摆在首位,在工作生活中要常怀警醒之心、常思腐败之害、常筑防腐之堤,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观和正确的权力观,在全局营造风清气正的良好环境,进一步强化爱岗敬业、廉洁从政意识,树牢“红线”思维和“底性”思维,反腐倡廉、警钟长鸣,为加快建设我州“一州两区三家园”,全力打造“全域旅游、乡村振兴、绿色发展“三个典范”提供坚强的财政保障