工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

汶川县财政局全力以赴加快推进扶贫资金报账进度

发布时间:2018-11-26  来源:汶川县财政局

为了让各单位在确保扶贫资金规范、安全的前提下加大资金支出力度,推进财政专项扶贫资金支付进度,近期,我局采取“三个及时”,全力以赴提高财政专项扶贫资金的支付率。

一是及时开展调研了解实际情况。月初,我局联合县扶贫移民局,抽调业务骨干组成工作组,逐一深入各乡镇,了解扶贫项目推进及报账进度情况,收集和整理存在的困难和问题,对各乡镇咨询的问题进行现场解答。

二是及时派出业务骨干开展指导。鉴于现在乡镇的工作多,任务重,为了推动扶贫项目报账规范、高效,我局派出业务骨干,到乡镇开展扶贫项目报账进行实地指导,让问题在一线得到解决。重点到2018年扶贫项目量最多、资金量最大的绵镇现场办公。

三是及时开辟资金拨付绿色通道。为了让脱贫攻坚项目资金拨付不间断、不滞后,自羌历年假开始,我局农业股和评审中心的工作人员放弃节假日和周末的休息时间,实行节假日坐班制,在节假日和周末按照平时的上下班时间到办公室上班,为乡镇扶贫资金报账工作开辟绿色通道、做好服务,让乡镇的同志在节假日也能顺利报账。

同时,我局要求各乡镇要高度重视该项工作,加强财政专项扶贫资金管理,提高资金报账比例,做到及时报账,确保资金安全,争取达到省州要求的资金拨付序时进度。