工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

汶川县财政局专题研讨脱贫攻坚项目评审进度推进措施

发布时间:2018-11-28  来源:汶川县财政局

近日,县财政局党组书记、局长组织脱贫攻坚项目评审公司召开交流座谈会,专题研讨各咨询造价公司加快推进脱贫攻坚备案项目评审进度的有效措施,如何突破制约脱贫攻坚备案项目的评审进度的瓶颈。纪检委驻政府片区纪检组,财政局分管领导及相关股室人员,10个造价咨询公司代表参会。

会上,通报了脱贫攻坚备案项目咨询公司入库情况,咨询公司评审业务安排、评审进度和流程,深入分析了评审进度较慢的原因。

局分管领导就对评审时限和评审质量提出要求:一是公司需把握的要点。评审公司人员应进一步提高认识,履职尽责,在5个工作日内完成项目评审,并增添措施保证评审质量,把握评审要点和注意事项,加强与评审中心人员的沟通联系。同时,对评审进度实行周报制。二是强化评审中心人员职责。为了让该项工作不断档、不脱节,评审中心人员要进一步提高责任意识,一要实行节假日及周末坐班制,开辟绿色通道,进行集中评审;二要严格按照考核细则,加强对公司的考核力度;对公司提出的困难和问题要及时反馈,决不允许因沟通不到位影响评审进度现象出现。

纪检委驻政府片区纪检组负责人强调:一是各公司要注重负责精神;二是注重道义精神。三是注重弘扬企业文化。

财政局党组书记、局长强调:一是务必把握时间节点。各公司务必于5个工作日内完成脱贫攻坚备案项目的评审工作,注重评审质量,倒排工期、倒逼责任、把握节点,以高度负责的精神完成好评审工作,并在每周报送评审进度情况。二是务必履职尽责到位。评审中心人员要克服困难,坚持奉献,严格落实节假日和周末坐班制,为公司提供优质服务,确保评审工作持续性推进。三是务必提高评审效率。大家应各司其职、各尽其责,全力以赴完成好脱贫攻坚备案项目评审工作,确保按照省州要求的进度完成任务。

参加会议的各公司代表按照会议要求作了表态发言,并就目前工作推进过程中及存在的困难和问题做了交流座谈。