工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

九寨沟县财政局赴南充市嘉陵区财政局开展“四项扶贫基金”座谈会

发布时间:2018-09-04  来源:九寨沟县财政局

为深化对口帮扶工作,学习南充市嘉陵区财政局在“四项扶贫基金”等方面的先进经验,进一步加强两地的合作和交流。9月3日,我局相关人员赴嘉陵区财政局开展“四项扶贫基金”工作交流座谈会。区扶贫、教育、卫计和农业等六部门及区财政相关科室共20余人参会。

会上,嘉陵区财政局副局长何履斌对本区的经济社会发展情况做了介绍,教育、卫计、农业和经商科部门负责同志分别就“四项扶贫基金”自开展以来的运行情况、存在问题及具体措施进行了详细介绍,使我局一行受益匪浅,体会良多。我局就“四项扶贫基金”的筹集、管理和使用与参会同志分别作了进一步的沟通和交流,并派相关业务人员顶岗锻炼,学习交流相关业务知识。

会上,海洋副局长对嘉陵区财政局长期以来的帮扶表示感谢,希望嘉陵区财政局能继续关心、支持和帮助,加大双方互访沟通力度,加大业务对接力度,推动两地优势互补、互利共赢、共同发展。

会后,一行3人又深入乡镇到实地进行了观摩和学习,就疑难问题进行了交流。此次考察对接为下一步对口帮扶合作奠定了基础,有力推进了对口帮扶合作工作的深入开展。