新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局迅速启动“大学习大讨论大调研”活动第二阶段工作

发布时间:2018-08-20  来源:阿坝州财政局

8月16日州委召开了“大学习大讨论大调研”活动第二阶段工作推进会,我局赓即在8月20日召开州财政局第七次党组理论学习中心组学习扩大会,安排部署我局“大学习大讨论大调研”活动第二阶段工作。

会上,泽久局长首先领学了《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》精神,并对标财政工作实际,将精神逐条分解落实。

会议要求,一是提高政治站位,持续在“学”上发力。继续深入学习贯彻省委十一届三次全会会精神及州委即将召开的州委十一届五次全会精神,是当前今后学习的中心工作,机关各级党组织也要坚持全面准确学,坚持读原著、学原文、悟原理;二是加大调研力度,持续成果运用上发力。紧紧围绕州委州政府中心工作,结合财政职能,深入“一线”开展专题调研活动,摸清实情,找出财政实际工作中存在的问题,提出有针对性、可操作性的意见建议,形成高质量的调研报告,为下一步财政工作有效开展提供决策依据;三是围绕中心工作,持续在推动财政改革发展上发力。近期要重点抓好全州集中整治惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题督查、灾后重建、脱贫攻坚等工作。