新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 财政要闻 财政要闻

财政厅召开全省财税系统落实2018年减税政策工作视频会议

发布时间:2018-08-13  来源:四川省财政厅门户网站

   为贯彻落实国家和省委省政府关于实施积极财政政策、落实减税政策的有关精神,确保我省各项减税政策不折不扣落实到位,2018年8月10日,财政厅联合省税务局召开全省财税系统落实2018年减税政策工作视频会议,安排部署贯彻落实中央出台各项减税政策相关工作。
  会议要求全省财税部门切实提高认识,充分认识落实减税政策的重要意义,认真学习掌握各项减税政策的内涵和作用,不断提高业务水平,确保政策执行一项不漏,通过减税助力实体经济转型升级,促进我省经济高质量发展。会议要求全省财政部门要切实转变不利于落实减税政策的旧思维,提高执行力,不折不扣把政策执行到位;要做好政策宣传辅导,不断扩大政策受惠面;要落实放管服改革精神,不断提升纳税人享受政策的便利度。会议还对包括创业投资、天使投资税收优惠在内的全面创新改革试验税收优惠政策、农产品增值税进项税额核定扣除以及近期正在开展的增值税期末留抵税额退税等具体政策的贯彻落实工作进行了安排部署。
  财政厅、省税务局相关业务处室人员在主会场参会,各市(州)、县(市、区)财政局、税务局分管局领导及相关业务科(处、股)室人员在分会场参会。