工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县财政局部署财政扶贫工作 助推脱贫攻坚

发布时间:2018-08-09  来源:小金县财政局

为加快我县深度贫困县村脱贫步伐,打好深度贫困突围战,根据中共小金县委办公室《关于开展“不忘初心·牢记使命—我为脱贫攻坚做什么”大讨论活动的通知》文件部署要求,王勇局长于8月7日在局会议室主持召开了“不忘初心·牢记使命—我为脱贫攻坚做什么”职工讨论会。

会上,王勇局长传达了此次文件精神并就“不忘初心·牢记使命—我为脱贫攻坚做什么”与全局职工展开激烈讨论及发言。首先,王勇局长从确保专项扶贫资金投入和充分发挥金融资金作用两方面展开了“财政人能为脱贫攻坚做什么”的讨论发言,充分发挥了财政职能优势,助力打好深度贫困突围战;接着,各位职工结合自身岗位职责职能展开了“我为脱贫攻坚做什么”的讨论发言。

本次讨论会在群情激昂、严肃活泼的氛围中结束。通过本次讨论会,全局职工充分认识了财政人在脱贫攻坚战中的职责职能,完善扶贫资金管理政策,强化资金保障和日常监管,多项举措狠抓扶贫资金管理,助力脱贫攻坚,为全县脱贫攻坚工作顺利推进和目标实现奠定坚实基础。