工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

九寨沟县财政局扎实推进“一卡通”专项治理工作切实维护群众利益

发布时间:2018-08-06  来源:九寨沟县财政局

8月6日,在我县政府三楼会议室召开了“一卡通”专项治理工作推进会,会议由县委常委、县政府副县长张威主持,县委副书记彭开剑,县委副书记、常务副县长刘今朝,县委常委、纪委书记夏永胜出席会议,8个涉及“一卡通”资金的部门、17个乡镇及5个金融部门负责人参加会议。

会上,县纪委、县信访局、县财政局通报了“一卡通”专项治理工作中发现的问题,相关部门及各乡镇汇报了“一卡通”专项治理工作的推进情况和存在问题。在听取完汇报后,参会领导相继发言,对我县“一卡通”专项治理工作“再部署、再安排、再强调”。

夏永胜指出一是着重聚焦代管卡的现象,在8月15日前除特殊原因务必完成代管卡的发放;二是各乡镇要积极与村干部进行交流,使相关负责人主动交代问题,争取宽大处理;三是要加强“一卡通”享受政策的宣传,提升群众的知晓度,使“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“放心卡”。

刘今朝强调,一是要树立风险意识,彻底摸排问题情况,预判风险隐患,提升群众的满意度;二是以此次专项治理为契机,进一步完善我县“一卡通”管理及监督办法,建立健全长效机制;三是加大公开公示力度,让群众清清楚楚知道“补贴有哪些”“钱在哪里”“如何申请”,促进惠民惠农资金在阳光下运行。

彭开剑要求,一是要充分认识“一卡通”专项治理工作的重要性、紧迫性,切实提高思想认识,把治理工作抓紧抓实,抓出成效;二是“一卡通”连着“大民生”,代表着党和政府对群众的关心和温暖,要敢于斗真碰硬,坚决杜绝群众身边的“微腐败”问题;三是要注重源头治理,采取“五清工作法”“一线工作法”等方法,鲜明问题导向、把握治理关键,促使惠民惠农资金及时、准确发放到户到人。