新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局监督检查局开展财政专项扶贫资金检查

发布时间:2018-07-11  来源:阿坝州财政局

6月4日到6月23日,州财政局监督检查局会同州财政局农业科,组成以监督检查局局长苏兴全为组长的检查组,分为两个检查小组,对松潘、若尔盖、红原、九寨沟、金川5县开展了财政专项扶贫资金监督检查

 通过抽查5个县的部分财政专项扶贫资金的报账资料、项目资料,并在每个县选取了1-3个项目实施点,实地查看了项目的建设情况。

在抽查完相关资料、实地查看项目建设情况后,邀请了各县分管领导及相关项目责任单位召开了财政扶贫资金监督检查意见反馈会,会上由姚正阳科长对检查情况进行简要介绍,

再由苏局长结合此次检查发现的问题对各县提出相关的要求:一是各县在2018年属摘帽县,建议建立扶贫资金动态监控机制;二是提高思想认识,把财政专项扶贫资金用在刀刃上,让资金真正发挥出扶贫效益;三是用心工作,把握细节,提升工作积极性,提高工作效率;四是遵纪守法,增强红线意识;五是加强资金、项目的监管,推进项目的进展;六是要求各相关部门对所有的资料进行全面的梳理,结合本次检查出的问题,举一反三。

各县分管领导高度重视本次检查的结果,对各责任单位提出整改要求:一是提高认识,明确责任;二是结合检查出的问题,举一反三,全面梳理所有资料,立即整改所有发现的问题;三是强化督导,加强管理;四是对在扶贫攻坚工作中有任何违规违法的,斗硬惩处。