新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局强化“一卡通”督导 确保惠民政策落实

发布时间:2018-07-12  来源:阿坝州财政局

为确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作扎实开展,取得实效。州财政局党组成员副局长赵宇同志带领行政政法科、监督检查局相关业务人员到马尔康市开展“一卡通”督导工作。

   工作组首先来到马尔康市财政局,通过听汇报、看资料等方式,了解马尔康市专项治理工作开展情况。随后到达马尔康镇、卓克基镇镇政府对“一卡通”专项治理工作进行督导,采取提问题、查看图片、资料、查账册、随机抽取核查记录单等方式,进一步了解“一卡通”专项治理工作的宣传、动员、核查等工作开展情况。同时走村入户,到查北村、西索村农户家中,与农户面对面交谈,询问惠农政策是否了解、补贴资金是否按规定通过“一卡通”发放到位。经督导了解马尔康镇、卓克基镇“一卡通”管理问题专项治理工作宣传动员到位,核查面达100%,未发现挪用、套取、贪污各类补贴资金的情况。

  工作组对马尔康市财政局专项治理工作的开展情况所采取的方法措施予以肯定,并要求市财政局进一步加大“一卡通”的清核力度,加强与惠农政策主管部门的对接,完善审核流程,进一步规范补贴资金的发放和管理,确保党的惠农政策深入民心、惠民补贴资金及时足额落实到户到人。