新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局以督导为抓手扎实开展“一卡通”专项治理工作

发布时间:2018-07-12  来源:阿坝州财政局

按照《阿坝州财政局关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的督导方案》及局党组的工作统一安排。

mmexport1531277605599

7月9日至11日,州财政局黄建带领非税科和农业科相关工作人员组成的工作组赴金川县开展“一卡通”专项治理督导工作。工作组通过实地入户问询、查阅资料等形式抽查了金川县“一卡通”专项治理工作开展情况,对督导检查中发现的问题向县上进行了反馈,并提出“一卡通”连着“大民生”代表着党和政府对人民群众的关心和温暖,反映出基层治理能力的水平和成效,服务于脱贫攻坚和乡村振兴大局,以人民为中心的思想,坚持公共财政取之于民,用之于民。全面迅速彻底清理规范惠民惠农“一卡通”,确保阳光扶贫,廉洁扶贫,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”、“幸福卡”、“连心卡”的要求。督导组结合金川县督导情况提出四点建议:一要提高思想认识,增强政治意识,充分认识惠民惠农“一卡通”清理规范工作的重要性、紧迫性、切实做到认识到位。二要全面深入清理,统筹整合纪委监委、审计、财政、金融机构、民政、涉农部门、林业等部门和各乡镇力量,紧密协作,加强配合,强化交流沟通,形成合力,确保问题全面清理到位,不留死角,努力实现“一户一卡、卡随人走、收支清楚、安全便捷”。三要全面清理惠农政策,加强统筹管理,各部门要形成合力,建立统一的惠农政策补贴台账,清晰反映每户每人信息情况,惠民惠农政策落实到户到人的情况。四要加大宣传力度,认真执行公示公开制度,让群众清清楚楚知道“补贴有哪些、钱在哪里、如何申请”,促进各类强农惠民资金在“阳光下”运行,广泛接受群众和社会监督。

mmexport1531367065446