新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局检查指导惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会

发布时间:2018-07-17  来源:九寨沟县财政局

为认真贯彻落实习近平总书记来川调研视察重要讲话精神,坚决整治群众身边腐败问题,确保我县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作取得实效,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”。716日,召开九寨沟县惠民惠农财政补助资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会,会议由县委常委、县政府副县长黄晋主持,州财政局副局长陈尧、州财政局监督检查局局长苏兴全,县纪委副书记彭旭东出席会议,县级7个涉农部门及相关乡镇参加会议。

QQ截图20180716182940

会上,县财政局局长王玉梅就我县惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理工作开展情况做了详细汇报,相关部门分管领导结合自身工作实际就“一卡通”专项治理工作开展情况、存在的困难进行了补充发言。

QQ图片20180716183302

   听取汇报后,陈尧、苏兴全表示在洪涝灾害异常严峻的形势下我县部署及时,前期工作推进有力,同时强调在下一步工作中要按照“靶向治疗”思维,让“一卡通”成为“明白卡”“放心卡”。

苏兴全强调:一是要聚焦卡、资金、人三大主要因素,全面开展专项治理工作,组织各相关部门、乡镇精准摸排情况,加强数据审核,确保自查面达100%;二是要严肃法纪,对“雁过拔毛”谋取私利,“暗箱操作”优亲厚友,擅自扩大范围要依法依规严肃处理三是要健全机制,规范程序,切实提高惠民惠农资金发放的精准率,让惠民资金每分钱都发放到群众手中!

陈尧要求:一是要高度重视,提高政治站位,深入开展“一卡通”专项治理工作,把党和国家惠民惠农政策落到实处;二是要扎实推进,专项治理工作时间紧、任务重,要针对性优化方案,有的放矢;三是要强化保障,各部分要明确责任分工,构建事前沟通,事中协作,事后反馈的工作机制,形成齐抓共管的工作合力;四是要加强宣传,把治理过程变为惠民政策再宣传、再落实,确保“一卡通”清理无盲区、无禁区、无特区,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“放心卡”。

最后,黄晋要求各相关部门要认真领会会议精神,不折不扣抓好落实,以抓铁留痕、踏石留印的良好作风,扎实推进此项工作。一是要进一步提高认识。“一卡通”专项治理是强化财政监督、维护群众利益、促进基层党风廉政建设的有力抓手,各相关部门、乡镇要高度重视,扎实推进相关工作;二是要进一步落实责任。加强领导,确保有组织研究、有专题部署,各部门按分工履职尽责,积极配合,强化沟通协作,合力推进;三是要进一步明确清理重点。聚焦“一卡通”发放管理不规范、惠民政策落实不到位、惠民领域作风腐败三大重点,精准摸排情况、精准发现问题、精准对症施治,逐步构建不敢腐、不敢贪的氛围,确保“一卡通”专项治理出实效、见长效。