新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局组织预算绩效管理培训会

发布时间:2018-06-12  来源:阿坝州财政局

为建立健全“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用”的全过程预算绩效管理机制,6月12日,阿坝州财政局在汶川组织了“阿坝州预算绩效管理培训会” ,省财政厅绩效处李军副处长,州财政局雷刚副局长出席会议。各县(市)、卧龙财政局、州直部分单位、州财政局相关科室负责预算绩效编制工作的人员参加会议。

首先,雷刚副局长全面总结了绩效管理工作取得的初步成效,分析了当前预算绩效管理工作面临的形势,对下一步推进绩效管理工作提出了新的更高的要求。一是以党的十九大精神为指导,提高预算绩效管理的政治站位。二是以落实主体责任为重点,注重绩效管理机制建设。三是以资金有效配置为目标,强化绩效管理结果运用。

雷刚副局长要求大家要坚持问题导向,且学且思。在培训期间带着问题学、带着思考学,真正做到学有所得,学有所获,能把这次的培训成果运用到我们的绩效管理工作实践中。同时,也希望各部门、各县(市)在这次培训中相互交流,共同探讨各部门、各县(市)在绩效管理过程中的好经验,好方法。

其次,财政厅绩效处李军副处长从预算绩效管理的主要理论、预算绩效管理监控、预算绩效评价、预算绩效实践案例等方面进行了深入浅出的讲解,并通过对省相关单位绩效管理工作报告及绩效目标申报的分析,悉心指导学员科学设定绩效目标、填报绩效目标申报表等。

最后,组织十三县(市)财政人员对我州绩效管理的现状、存在问题、以及下一步工作部署等内容进行了交流发言,各县(市)财政局同志认真结合自身实际情况,详细汇报了绩效管理工作开展情况及下一步工作打算。听了各县(市)交流探讨后,李军副处长对我州绩效工作情况给予了肯定,对下一步绩效工作的开展提出了切实高效的指导建议。

通过本次培训,参会人员对绩效管理的概念、绩效目标的编制、绩效动态监控等有了更为清晰的认识,理论和业务水平得到显著提升。同时,培训会对进一步贯彻落实党的十九大会议精神,加快构建“广覆盖、多层次”的预算绩效管理体系,推动从预算编制、预算执行到决算结果应用的全过程绩效管理将起到积极的推动作用。