新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局财政专项扶贫资金督查工作组到松潘县开展监督检查工作

发布时间:2018-06-26  来源:松潘县财政局

-6e63ac99887d51c3

根据阿坝州财政局关于开展财政专项扶贫资金专项检查》和《阿坝州财政局关于开展财政专项扶贫专项检查的实施方案》文件要求,20186月20至6月25日,在州财政局监督检查局苏兴全局长的带领下,由州财政监督检查局、农业科成员组成的检查工作小组一行4人赴我县开展财政专项扶贫资金专项检查工作,检查组以查阅记账凭证、项目资料、财务资料、实地查看项目的形式对我县2017年财政专项扶贫资金管理使用情况进行监督检查。2017年上级下达我县财政专项扶贫资金3547.97万元,其中:中央和省财政专项扶贫资金2564.97万元,州级财政专项扶贫资金983万元(含州级财政盘活存量用于脱贫攻坚财政扶贫资金500万元),截止检查日,我县财政扶贫专项资金完成支出3247.99万元,更换粮食和卫生防治等项目净结余141.47万元,用于整合到2018年脱贫攻坚项目,按照财政专项扶贫资金统计口径,资金支出进度达到99%。待支出158.5万元主要是州级财政盘活存量用于脱贫攻坚财政扶贫资金,项目实施中,资金按项目进度支付。

7a635ef8e1243512

6月25日,检查组一行到我县燕云乡、红土乡、青云乡对财政扶贫专项资金项目使用情况进行了跟踪检查。下午,州检查组在财政专项扶贫资金检查意见反馈会上肯定我县财政扶贫资金管理使用工作中取得成绩的同时对各项目实施单位存在的问题提出了整改意见,并督促各项目实施单位要进一步加强对扶贫资金的监管,对存在的问题举一反三,限期进行整改。