新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局赴帮扶村联系脱贫工作

发布时间:2018-06-20  来源:阿坝州财政局

为确保联系帮扶村按时完成整村脱贫任务,5月31日州财政局马定瑜总会计师带领工作组赴求吉玛乡夏坤玛村联系脱贫攻坚工作。

_DSC0252

“易地扶贫搬迁住房建设还有多少户?面积是否达标?”,听取脱贫攻坚驻村第一书记工作汇报后,马定瑜总会计师对标“两不愁、三保障”和“四个好”的贫困户脱贫标准和“一低五有”的贫困村退出标准逐项梳理,要求第一书记在工作上再强化、在措施上再落实、在短板上再弥补、在问题上再解决,扎实做好迎接验收的各项准备工作。

_DSC0167

“牧道建了多少米?结算手续是否齐全?”,工作组还实地查看了州财政局为帮扶村争取的暖棚、河堤牧道建设饮水改造村卫生浴室入户路硬化等项目的实施情况,详细了解了项目实施后产生的经济和社会效益。

_DSC0218

“现在党的政策这么好,我们的生活有盼头,我们要有感恩之心…”马定瑜总会计师还对群众宣讲了党的十九大和习近平总书记来川视察重要精神。她还向贫困户介绍了“四项基金”等脱贫攻坚相关政策。

_DSC0197_副本

“今年收入有多少?小孩上学有什么困难?”马定瑜总会计师还慰问了联系贫困户,详细了解了他们的生产生活情况以及困难,勉励他们克服暂时困难,自力更生,发展产业,进一步增强自我发展的信心和能力。