专项资金公开

当前位置:首页 > 专项资金公开 专项资金公开

阿坝州财政下达基层组织活动和公共服务运行经费州级补助资金2822万元

发布时间:2018-05-28  来源:阿坝州财政局

2018年,州财政下达基层组织活动和公共服务运行经费州级补助资金2822万元,用于1354个行政村及57个社区党组织正常开展活动、村(社区)公共服务运行维护和办公运转。

补助资金下达后,及时跟踪,加大举措强化基层组织活动和公共服务运行经费使用管理。一是强化“保障”意识。严格督促各县(市)整合资金、经费,切实保障具体补助标准:村最低标准不得低于11万元/年, 社区最低标准不得低于6万元/年。二是强化“程序”意识。村(社区)根据基层组织活动和公共服务运行年度规模和使用范围,厉行节俭、轻重缓急、注重实效的原则,合理编制资金年度使用计划,加强资金额度的合理性和规范性等内容的审核。三是强化“监管”意识。实施村财民理乡监管,明确责任分工,规范操作程序,主动将基层组织活动和公共服务运行经费年度资金规模、党员大会和村民代表大会议定内容、资金使用方案、项目完成情况等内容进行公开公示,自觉接受党员和群众监督,要求各县(市)增强纪律意识,规范资金使用管理,州财政将对各县(市)经费落实和管理使用情况进行抽查和跟踪问效。