新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局监督监察局召开“6.24”茂县叠溪特大山体滑坡灾后恢复重建项目推进及重建资金监管工作见面会

发布时间:2018-05-14  来源:阿坝州财政局

阿坝州财政局监督检查局苏兴全局长带领州财政局投资科和监督检查局工作人员专程到茂县召开了6.24茂县叠溪特大山体滑坡灾后恢复重建项目推进及重建资金监管工作见面会,茂县灾后恢复重建各项目主管单位和财政局参加了见面会。

会上,茂县财政局樊锐局长代表茂县灾后重建领导小组对“6.24”灾后恢复重建项目开展情况和资金支付进度情况做了详细汇报。苏兴全局长详细了解情况后,对6.24茂县叠溪特大山体滑坡灾后恢复重建项目推进及重建资金监管工作提了七点要求:第一要针对性地制定并认真落实有关规章制度。第二,县财政局要抓紧把已分配下达的重建专项资金落实到项目上,确保资金早使用、项目早建成。第三,各部门要加强重建项目管理与督查,定期跟踪重建项目实施进度,切实把握好重建项目建设的质量、进度和资金三个要素,又好又快地推进灾后恢复重建。第四,要突出重点,深入开展专项检查。第五,要强化整改,在及时发现问题、及早纠正和解决问题。第六,各部门要高度重视,切实把项目推进和资金监管作为当前工作的重中之重抓紧抓好,尤其要进一步强化项目和资金监督检查以及工程建设领域突出问题。第七,要切实搞好宣传舆论工作。

苏兴全局长指出,6.24茂县叠溪特大山体滑坡灾后恢复重建项目推进及重建资金监管任务艰巨、责任重大。我们一定要坚决贯彻落实中央、省委和州委关于救灾的部署和要求,坚定信心,扎实工作,确保恢复重建资金使用安全、高效,重建工作早完成。