新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局挂联领导到汶川财政局调研指导工作

发布时间:2018-05-04  来源:汶川县财政局

5月3日,州财政局雷刚副局长带领州局预算、基财科相关同志莅临汶川,在县财政局召开座谈会,调研检查指导汶川财政工作,财政局在家班子成员、各股室(中心)负责人参加了会议。

会上,县财政局刘现高局长汇报了汶川县财政局2018年重点工作、1-4月财政收支预算执行情况、汶川县债务管理情况;还详细汇报了十项民生工程及十九件民生实事财政资金预算安排和支付情况。会上双方还就财政保障序列、财政存量资金清理、全县债务化解、财政“八项支出”等情况进行了充分的沟通交流。

听取工作汇报后,雷刚局长充分肯定了汶川财政取得的工作成绩,并对作好下一步财政工作提出了要求:一是围绕中心、服务大局,根据县委、政府中心工作安排,按照“保基本、保民生、促发展”的保障顺序,预算统筹安排好财政资金;二是抓收入、严支出,不折不扣完成今年财政收支目标任务。牢固树立过紧日子思想,严格控制压缩一般性支出;三是强化债务风险,有效控制政府性债务,坚守财政底线,严禁违规举债;四是狠抓绩效管理,提升资金效益,牢固树立花钱必问效,无效必问责的理念,持续推进财政绩效评价,全面实施绩效管理;五是加强廉政建设,常怀敬畏之心、常思贪欲之害,把规矩纪律挺在前面,筑牢拒腐防变的思想,不越底线、不碰红线,确保财政资金、干部双安全。