新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局组织开展了县市国库集中支付中心资金安全专项检查

发布时间:2018-04-19  来源:阿坝州财政局

按照《阿坝州财政局2018年财政监督检查工作计划》的要求,我局组织开展了县市国库集中支付中心资金安全专项检查。

针对此次专项检查,我局高度重视,成立了赵术高副局长、监督检查局苏兴全局长任组长,支付中心、法规科、财监局为成员的两个检查组,于 2017年3月7至3月28日通过召开见面会、查阅资料、现场查看、情况反馈等方式对全州十三个县市国库集中支付中心内控制度建设及落实、财政资金支付审核流程、退票处理、预算执行动态监控、账务处理和会计资料管理等重点事项进行了检查。

针对检查出的问题,检查组要求相关县市限时整改,并将整改情况报送财监局和支付中心。通过此次检查,一方面对促进各县市支付中心进一步强化内控制度建设,扎实做好各项细节工作,切实贯彻落实制度要求,健全和优化业务流程起到了良好的促进作用。另一方面,检查工作对于各县市支付中心排查堵塞财政资金支付风险漏洞,进一步加强财政资金安全管理,牢固树立风险意识,确保财政资金支付安全也起到了很好的推动作用