新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局开展“两依”评估安全专项检查

发布时间:2018-04-13  来源:阿坝州财政局

为进一步加强资金安全管理,全面查堵管理漏洞,同时为深化财政法制建设,结合我州重点工作,本着既整合力量加强监督,又避免重复多头检查的原则。将2017年度“两依”评估工作和国库集中支付中心资金安全检查工作相结合,由监督检查局牵头,抽调国库集中支付中心和法规科人员成立两个评估检查组。3月7日至3月22日,监督检查局苏兴全局长带第二组赴7县(市)开展了2017年度“两依”评估和国库集中支付中心资金安全专项检查。

一、明确方式、有序开展。

评估检查组采取听取汇报、座谈、查阅资料、实地走访,现场查看,实际操作的方式有序开展评估检查工作。

二、明确责任、全面推进。

评估检查小组根据分工,分别负责2017年度“两依”评估和国库集中支付中心资金安全检查,各司其职、相互配合并实施交叉检查,全面推进评估检查工作。

三、明确重点、全面检查。

明确对 2017年度“两依”指标完成情况、法治财政建设情况及国库集中支付中心内控制度建设、岗位设置、人员配备、账户管理、印章管理、财政资金支付流程管理、动态监控作为检查重点进行全面检查。

四、明确规范、全面整改。

评估检查组对检查中发现的问题及时反馈给各县(市)主要领导或分管领导及县(市)财政部门,要求各县(市)针对存在的问题限时整改。各县(市)有关领导高度重视,并责成县(市)财政部门对照问题制定措施,在规定期限内查漏洞,补短板,针对性地健全相关内部规章制度,进一步完善各环节、各岗位之间互相制约监督的财政资金安全管理长效机制,确保财政资金、财政干部“双安全”。