工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

汶川县财政局宣讲队深入布兰村开展宣讲活动

发布时间:2018-04-03  来源:汶川县财政局

4月1日,县委组织部、县财政局帮扶人员来到帮扶村龙溪乡布兰村开展脱贫攻坚帮扶工作,召开村两委(网格长)会议,会议通过农民夜校的形式,再次组织学习党的十九大及十九届二中、三中全会精神和全国“两会”精神,传达汶川县脱贫攻坚领导小组第26次(扩大)会议精神,重点学习了习近平总书记来川(汶)重要讲话精神。

会议还深入分析当前布兰村脱贫攻坚面临的新形势新任务,存在的短板和问题,对脱贫攻坚迎检工作进行再安排再部署。会议要求:一是帮扶人员和两委会网格长要持续开展“入户”宣讲工作,做到政策宣讲户要全覆盖,而且每户要确定一个政策明白人;二是加强脱贫攻坚项目协调,加快项目实施进度,做到项目全村农户家喻户晓,作好项目各环节痕迹管理,确保项目各环节在阳光下操作运行;三是对汶川县即将开展的政策性农业保险进行宣传解读;四是对近期春耕备耕、安全生产、环境卫生整治等工作进行了安排部署。