新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局助推九寨沟县财政资金安全管理迈上新台阶

发布时间:2018-03-28  来源:九寨沟县财政局

为规范我县财政财务管理,严肃财经纪律,防范资金风险,促进我县经济社会健康发展,切实把钱花在刀刃上,花出效益,为我县灾后恢复重建、脱贫攻坚保驾护航。319日,州财政监督检查工作座谈会在县政府三楼会议室召开,会议由县委常委、县政府副县长黄晋主持,阿坝州财政局副局长赵术高、州纪委派驻十三纪检组副组长姚正阳、州监督检查局副局长马怀剑、州财政局相关各科长出席会议。

IMG_0137

会上,财政局局长王玉梅就“8.8九寨沟地震灾后恢复重建资金管理使用情况、县财政国库集中支付中心资金安全管理情况、九寨沟县2017年“两依”状况评估情况做了详细汇报,相关部门负责人分别就“8.8九寨沟地震灾后恢复重建资金管理使用情况进行了补充发言。

IMG_0139

听取汇报后,赵术高副局长就此次监督检查的内容、目的、意义提出了明确要求并强调要高度重视检查工作,进一步做好自查、摸清情况,切实提高资金使用效益,管好用好每一分资金。

最后,黄晋要求一要高度重视、积极配合。各相关单位要及时提供相关资料,明确责任,周密部署,强抓落实,保证此次检查工作圆满完成。二要以查促改,规范管理。针对检查中暴露的问题和管理中的薄弱环节,要坚持问题导向,对标补短剃须刀”“放大镜做到全面检查,及时整改落实,建立健全长效机制,促使检查工作收到实效。三要以查促进、提升水平进一步加强财政资金监督检查力度,加强财政管理,坚持依法理财,严肃财经纪律,积极推进财政管理科学化精细化,确保我县财政资金安全、高效、规范运行,推动我县财政资金安全管理迈上新台阶。会后,检查组一行赴庚即开展监督检查工作。

 QQ图片20180320110752

   县财政局、县发改局、县民政局、县发改局、县交通局、县国土局、县住建局、县环林局等相关部门负责人参加会议。