当前位置:首页 > 政府采购 政府采购

阿坝州财政局严格落实政府采购监管

发布时间:2018-03-26  来源:阿坝州财政局

近日,根据对全省政府采购社会代理机构2016年度政府采购执行情况的监督检查和考核情况,检查涉及我州委托代理的项目,问题主要表现在开标唱标或评审记录不完整、逾期退还投标保证金、评审标准及要素设置不合规、未按采购文件签订合同、未公告采购合同等方面。其中:涉及代理机构责任7个方面,采购人责任4个方面,代理机构和采购人共同责任2个方面。

针对检查发现的问题,州财政局严格按《政府采购法》和《政府采购法实施条例》等法律法规,敢于较真逗硬,敢于亮剑,对四川国际招标有限责任公司等5家代理公司和州农业畜牧局、州公路局、州体育局、州林业中心医院4个采购单位发出了“责令整改通知书”。截止3月22日,所涉及的代理公司和采购单位均按我局的“责令整改通知书”要求进行了整改,并针对问题,建章立制,完善了政府采购内控措施,为防范和杜绝类似问题的出现奠定了基础。