新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局召开2018年党风廉政建设工作视频会

发布时间:2018-03-19  来源:阿坝州财政局

3月15日上午,州财政局召开2018年党风廉政建设工作会议。局党组在家成员、各县(市)财政局主要负责人及州局全局干部职工在主会场参加会议,各县(市)财政局干部职工在分会场参加会议。第十五纪检组组长苟于建委托局党组成员、副局长赵宇在会上作专题发言。

 党组书记、局长泽久传达了中纪委十九届二次全会精神、省纪委十一届二次全会及州纪委十一届三次全会精神,总结了2017年我州财政系统党风廉政建设及反腐败工作,安排部署了2018年党风廉政建设及反腐败工作。

会议要求:一要持续传导压力,夯实全面党风廉政主体责任。二要推动源头反腐制度机制建设,切实加强对财政权力运行的制约监督。三要切实加强重点领域资金监管,坚决整治群众身边的腐败问题。四要全面加强纪律建设,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。五要全力支持财政纪检机构工作,支持纪检组查办违纪违规案件,充分发挥惩戒和警示作用

会议强调:2018年全州财政系统要继续采取有力措施从源头上、制度上推进反腐,科学有效机制管好“钱袋子”。一是要完善预算管理制度,确实把党的惠民政策落到实处;二是进一步加强政府采购监管,建立透明高效的政府采购管理执行机制;三是深入推进财政系统内控建设,充分发挥内控的预防作用;四是全面加强扶贫资金的监管,确保扶贫资金花在“刀刃上”;五是深入推进扶贫资金领域“放管服”改革,加大各县财政涉农资金“自主权”。

第十五纪检组组长在委托发言中对2018年财政系统党风廉政建设提出要进一步严明政治纪律和政治规矩,层层传导管党治党政治责任,要继续保持正风肃纪的恒心和韧劲,持续推进我州财政系统作风建设。