工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

阿坝州顺利完成“8.8”九寨沟灾后重建89处地灾隐患点治理工程施工招标控制价评审工作

发布时间:2018-02-26  来源:阿坝州财政局

  2月2日至12日,阿坝州财政局评审中心在局党组的监督指导和各协作机构的全力配合下,顺利完成九寨沟景区89处地质灾害隐患点治理工程施工招标控制价的评审工作。该工程经“阿州发改行审〔2018〕11号”文件批复,项目估算总投资56261.08万元,资金来源为中央和省级专项资金。经全面评审,该工程总送审价为35808.34万元(不含独立费用11151.71万元),财政评审招标控制价为24396.57万元,审减11411.77万元,审减率为31.87%。其中长海下行第一大湾崩塌治理等82个项目核减,最大审减率达76.59%,五花海泥石流治理等7个项目核增,最高审增率为55.37%。主要核增减原因一是按设计施工图对送审工程量进行了调整,二是主要材料价格按信息及市场价格执行,三是对部分清单定额套用及费率计取审核纠正。本次招标控制价不含独立费用部分,实际发生时项目单位再单独申请。勘察、设计及监理费等可按《四川省发展和改革委员会关于印发“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建项目管理办法的通知》(川发改投[2017]612号)文件要求直接申报合同评审。

  九寨沟景区89处地质灾害隐患点治理工程施工招标控制价的评审工作因时间紧,复核工作量大,州财政局重建办组织专业技术人员及各咨询机构业务骨干投入了大量的人力物力,加班加点,克服各种困难,工作本着“不唯增、不唯减、只唯实”的原则,客观公正、实事求是的开展评审工作,中心首次组织协作机构共同参与评审报告会审,相互交叉检查,对发现的问题集中讨论后修正,统一清单及控制价模板、材料基准价、计价依据及标准等,确保评审报告全面、科学、合理,评审结论真实、准确。