工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

松潘县财政局开展2018年第一期行政事业单位财务人员培训

发布时间:2018-01-29  来源:松潘县财政局

为进一步加强对财政资金的管理工作,加强全县会计基础工作,提高会计工作质量,全面提升财务人员业务水平,松潘县财政局于1月22日至24日期间,积极组织全县行政事业单位100余名财务人员参加财务知识培训班。

会上,县委常委副县长杨兴荣同志对此次培训会做了重要讲话,局党组书记、局长张蓉对此次培训进行了具体安排。本次培训的重点是脱贫攻坚财政管理、四项扶贫基金、涉农资金整合、政府采购管理、依法行政、财政监督检查实务、廉政教育等六个方面,培训会后还组织了参训人员考试。

此次培训既有针对性又具有实用性,要求单位财务人员严格执行财务管理各项规定,适应财务管理性常态。通过培训班的举办,参加培训的财务人员不同程度的领会了此次培训的重要性,也提升了对财政资金管理和自身业务能力的提高,培训达到了预期的目的。