工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

西充县对口帮扶工作组赴小金县开展 “四项扶贫基金”对口帮扶工作

发布时间:2017-12-01  来源:小金县财政局

2017年11月29日至12月1日,为进一步贯彻落实省委省政府对口帮扶小金县的目标任务,西充县组成由西充县财政局分管“四项扶贫基金”主要负责人为领导,西充县财政局、西充县卫计局、西充县农牧局、西充县教育局部分业务股室负责人为成员的对口帮扶工作组赴小金县开展“四项扶贫基金”对口帮扶工作。

此次对口帮扶工作主要采取座谈会和到“四项扶贫基金”项目实施地现场调研等方式进行。座谈会上,双方各自具体介绍了本县“四项扶贫基金”的规模大小、使用情况、存在的亮点和不足,工作组的同志根据小金县的不足提出了相关的建议。小金县财政局王勇局长结合我县和我州的实际情况向工作组的同志们介绍了“产业扶持基金”使用效率底的共性问题,双方就这一问题进行了分析和讨论,大家一起研究政策、寻找最有效的解决办法。在项目实施地工作组认真倾听、细心指导项目实施情况,并提出合理的意见建议。

此次交流,促进了两个县的友谊,搭建了工作的桥梁,为双方深度合作发展奠定了坚实基础,更加坚定了小金县加快摘掉“贫困帽”的目标任务完成。