工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

南充市顺庆区财政局对口帮扶工作组一行到我县第一小学了解指导教育扶贫救助基金管理工作

发布时间:2017-11-30  来源:汶川财政局

2017年11月29日,南充市顺庆区财政局党组成员、总会计师刘杰一行在县财政局、县教育局人员的陪同下,到汶川第一小学,对该校教育扶贫基金管理情况进行了检查指导和业务交流。主要了解了校园校舍建设、校园文化建设、教师授课等情况,听校领导介绍了学校财政补助资金的使用管理情况,重点检查了教育扶贫基金的申请、审核、报批、公示、兑现等情况资料,交流了教育资金管理经验,并对教育扶贫救助基金管理进行了业务指导。

汶川县第一小学享受教育扶贫救助政策的学生35名,该校教育扶贫救助对象档案健全(受助对象基本信息、受助情况、老师特别关注图片、同学关心图片、受助对象生活学习图片、受助对象感谢信等),该项工作领导重视、宣传有力,资料齐备、管理规范,教育扶贫工作成绩显著,得到了顺庆区财政局对口帮扶工作组的高度肯定和一致好评。通过此次交流学习,使我们对教育扶贫资金的管理水平得到了又一次提升。