国内要闻

当前位置:首页 > 国内要闻 国内要闻

都是利好!国务院一周新政准时到来,别错过!

发布时间:2017-11-05  来源:中央政府门户网站


碧云天,黄叶地,秋色连波。这个周末,国务院一周新政陪你赏大好秋色。




国务院总理李克强10月30日主持召开国务院常务会议,会议指出,要以推进供给侧结构性改革为主线,结合实施“中国制造2025”和“互联网+”,加快建设和发展工业互联网,促进新一代信息技术与制造业深度融合。主要包括:要营造有利于工业互联网蓬勃发展的环境;要大力推动工业企业内网、外网建设;要加大政府对基础网络建设的支持;要依托工业互联网促进开放融通发展。

详细阅读>>

李克强主持召开国务院常务会议 部署促进实体经济振兴加快转型升级等


国务院总理李克强10月30日主持召开国务院常务会议,通过《国务院关于废止〈中华人民共和国营业税暂行条例〉和修改〈中华人民共和国增值税暂行条例〉的决定(草案)》。全面取消营业税,调整完善增值税征税范围,将销售服务、无形资产、不动产的单位和个人规定为增值税纳税人,并明确相应税率。同时,目前对部分行业实施的过渡性政策保持不变。

详细阅读>>

今天的国务院常务会定了这两件大事


国务院办公厅日前发布全国互联网政务服务平台检查情况通报,截至今年8月底,已有29个省(区、市)及新疆生产建设兵团建成一体化互联网政务服务平台。检查发现了办事入口不统一、政务信息不共享等问题。针对目前互联网政务服务平台存在的问题,要求认真清理整改,不断加强平台建设,提高服务能力,切实让企业群众办事更方便、更快捷。

详细阅读>>

国务院办公厅关于全国互联网政务服务平台检查情况的通报




国家旅游局近日发布《导游管理办法》,于2018年1月1日正式实施。办法细化了《旅游法》第三十五条的规定,明确导游执业不得出现擅自变更行程、诱骗或强迫消费等十一项违法违规行为,并在办法罚则部分对违反导游执业管理规定的行为,明确了相应的法律责任。

详细阅读>>

《导游管理办法》明年1月1日正式实施

商务部日前发布《长江中游区域市场发展规划》(2017-2020年),将依托湖北、湖南、江西三省交通区位优势,抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展等战略机遇,将长江中游区域打造成为全国重要的商贸物流枢纽。规划提出到2020年主要实现的具体目标:一是城乡消费规模明显扩大;二是现代化水平明显提升;三是企业竞争力明显增强;四是营商环境明显改善。

详细阅读>>

商务部发布《长江中游区域市场发展规划》



近日,质检总局等十四部门联合印发《服务质量信息公开规范》、《服务质量评价工作通用指南》等两项自愿性规范,以推动服务质量信息公开,规范服务质量评价工作,完善市场质量信号体系。两项规范将对养老、铁路、商贸、民航、医疗、旅游、银行等领域的质量披露和分级起到指导和推动作用。

详细阅读>>

14部门联合印发《规范》 完善市场质量信号体系

近日,教育部印发《中小学综合实践活动课程指导纲要》。《纲要》要求,综合实践活动由地方统筹管理和指导,具体内容以学校开发为主,自小学一年级至高中三年级全面实施。小学1-2年级,平均每周不少于1课时;小学3-6年级和初中,平均每周不少于2课时;高中执行课程方案相关要求,完成规定学分。

详细阅读>>

教育部印发《中小学综合实践活动课程指导纲要》


食药监总局日前发布了《总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知》,明确建立完善互联网药品、医疗器械交易服务企业(第三方)监管制度,按照“线上线下一致”原则,规范互联网药品、医疗器械交易行为。

详细阅读>>

食药监总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知


住建部、国家工商总局日前对《建设工程施工合同(示范文本)》进行了修订,制定了新版《建设工程施工合同(示范文本)》。新文本由合同协议书、通用合同条款和专用合同条款三部分组成。新文本为非强制性使用文本,适用于房屋建筑工程、土木工程、线路管道和设备安装工程、装修工程等建设工程的施工承发包活动。

详细阅读>>

新版施工合同示范文本公布



截至9月底,全国基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别为9.05亿人、11.29亿人、1.86亿人、2.24亿人、1.90亿人。1至9月,5项基金总收入为4.7万亿元,同比增长37.7%。

详细阅读>>

我国5项基金总收入达到4.7万亿元



今年1—9月,全国城镇新增就业1097万人,同比增加30万人,基本完成全年1100万人的目标任务。

详细阅读>>

1—9月全国城镇新增就业1097万人