工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

阿坝州财政局“两举措”开展州级行政事业单位财务人员业务培训

发布时间:2017-11-03  来源:阿坝州财政局

为进一步提升州级行政事业单位财务人员的业务素质,进一步推动我州州级行政事业单位财务管理工作科学化、精细化、规范化、制度化建设。9月17日至9月29由阿坝州财政局主办,四川省财经职业技术学院承办,两期共计培训159名财务人员。各行政事业单位财务人员纷纷表示,培训切合实际,,通过参训使自己的会计实务水平和财务管理水平都得到了提升

一是制定计划、精心准备。为使州级行政事业单位财务人员和管理者,全面了解和掌握近年来出台的财务管理相关政策制度,提高管理水平,贯彻落实财政管理科学化、精细化发展要求,培训计划制定后,还对具体教学内容做了详细方案,对授课老师进行了精心挑选和安排,以保证学习效果。

二是联系实际、学以致用。这次培训,采取了理论学习与实际工作的有机结合。针对《会计基础工作规范》、《会计制度》、《政府会计准则》、《行政事业单位内部控制报告》、《财政宏观经济政策》等进行了系统培训学习,达到全面提升各单位财务人员业务水平及管理水平的目的。这对财务人员在单位内部财务管理、提升单位内部财务治理水平,规范财务运行,促进依法理财,推进廉政建设都具有积极的推动作用。