新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局传达学习党的十九大精神部署贯彻落实工作

发布时间:2017-11-13  来源:阿坝州财政局

阿坝州财政局党组书记、局长泽久主持召开局党组理论学习中心组学习第六次扩大会,传达学习党的十九大精神,研究部署财政部学习宣传贯彻党的十九大精神工作。 

局党组成员一致认为,党的十九大为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略提供了坚强的政治保证和组织保证。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。要认真学习领会习近平总书记在党的十九届一中全会上发表的重要讲话,全面贯彻落实党的十九大精神,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,为实现党的十九大确定的目标任务而不懈努力。

局党组成员一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

会议要求,深入学习贯彻党的十九大精神,是财政局当前和今后一个时期的首要政治任务,财政局各级党组织和党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。要加强对学习贯彻党的十九大精神工作的组织领导,迅速在财政局掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

一要全面准确领会。在学懂弄通上下功夫,为贯彻落实好党的十九大精神打下坚实基础。组织党员干部原原本本学习党的十九大报告和党章等重要文件,通过专家辅导、集中轮训、集体学习等多种方式,加深对党的十九大精神的理解和认识。

二要狠抓贯彻落实。紧密联系财政工作实际,自觉把党的十九大精神贯彻到财政工作全过程、体现到财政局党的建设各方面。全面对照党的十九大报告作出的战略部署和提出的重要举措,认真梳理各项工作任务,研究提出工作目标、具体措施和完成的时间表。制定财政局贯彻落实党的十九大精神的工作方案,明确工作责任,形成工作合力,确保各项任务落实到位。发扬理论联系实际的学风,在系统学习领会的基础上确定重点选题,有针对性地开展调查研究。

三要强化责任担当。局党组成员加强对所分管科室(中心)学习贯彻党的十九大精神工作的督促指导。局党建工作领导小组办公室要加强指导和督促检查。

四要坚持领导带头。局党组成员和各科室(中心)负责人要先学一步、学深一层,带头认真研读党的十九大报告和党章等重要文件,带头撰写和交流学习体会;带头参加组织生活,既要发挥党员领导干部学习教育示范引领作用,又要以普通党员身份参加所在支部的组织生活;带头开展调查研究,深入实际、了解实情,认真解决财政改革发展工作中遇到的问题。