公告通知

当前位置:首页 > 公告通知 公告通知

阿坝州财政局关于下达州级财政盘活存量用于脱贫攻坚财政扶贫资金分配方案的公告

发布时间:2017-07-05  来源:

根据《四川省财政专项扶贫资金项目公告公示实施办法》的相关规定,为保障贫困群众知情权、参与权和监督权,经报州政府批准,现将下达各县(市)州级财政盘活存量(灾后农房重建贷款担保基金可使用部分)财政扶贫资金 12000万元(详见附件),予以公告。

一、资金来源

州级财政盘活存量(灾后农房重建贷款担保基金可使用部分)财政扶贫资金

二、资金使用单位及分配情况

州级财政盘活存量(灾后农房重建贷款担保基金可使用部分)财政扶贫资金 12000万元(详见附件)

三、资金用途

各县(市)要按照中央和省扶贫开发政策要求,结合扶贫攻坚规划和当地扶贫开发工作实际情况,紧密围绕促进减贫目标,因地制宜确定实施项目。确定的实施项目应遵循如下基本方向:

此次下达的资金主要用于补助各县(市)“县摘帽、村退出、户脱贫”对标项目的资金缺口以及扶贫小额信贷财政贴息等与脱贫攻坚相关的支出。各县(市)要坚持集中精力办大事的原则,整合相关扶贫资金,用好、用活、用足项目资金,确保用在刀刃上,确保实现资金效益最大化。

各县(市)要结合当前脱贫攻坚工作重点、难点,下足“绣花功夫”,做实“过细工作”,切实做好贫困村、贫困户基础设施建设和产业支撑项目,确保今年脱贫攻坚再战告捷。

四、咨询及举报渠道

阿坝州财政局:农业科,联系电话0837-2822736。

附件:阿坝州2017年州级财政盘活存量用于脱贫攻坚财政扶贫资金分配表.xls

 

                         阿坝州财政局

                      2017年7月5日