公告通知

当前位置:首页 > 公告通知 公告通知

阿坝州财政局关于下达2017年中央财政扶贫资金(少数民族发展资金预算指标分配方案的公告

发布时间:2017-02-28  来源:

根据《四川省财政专项扶贫资金项目公告公示实施办法》的相关规定,为保障贫困群众知情权、参与权和监督权,经报州政府批准,现将下达各县(市)2017年中央财政扶贫资金(少数民族发展资金)共计1538万元(详见附表),予以公告。

一、资金来源

中央财政扶贫资金(少数民族发展资金)

二、资金使用单位及分配情况

详见附表:提前下达2017年中央财政扶贫资金(少数民族发展资金)分配表。

三、资金用途

各县(市)要按照中央和省扶贫开发政策要求,结合扶贫攻坚规划和当地扶贫开发工作实际情况,紧密围绕促进减贫目标,因地制宜确定实施项目。各地确定的实施项目应遵循如下基本方向:

(一)各地要按照目标、任务、资金、权责“四到县”制度要求,结合当地脱贫攻坚实际,围绕脱贫攻坚目标任务精准使用资金,以改善建档立卡贫困村、建档立卡贫困户生产生活条件和增收脱贫为重点,因地制宜自主确定项目,编制项目实施方案,建立精准扶贫机制,确保年度减贫任务如期完成,并将经县级人民政府审批的项目实施方案逐级报州、省财政、民宗部门备案。

(二)开展统筹整合使用财政涉农资金试点的县(市、区),不再单独编制项目实施方案,应围绕脱贫攻坚规划和年度计划,在农业生产发展和农村基础设施建设范围内,编制包括主要目标任务、具体建设内容在内的年度资金统筹整合使用方案,报省脱贫攻坚领导小组备案。

四、咨询及举报渠道

阿坝州财政局:农业科,联系电话0837-2822736。

附件:2017年财政扶贫资金(少数民族发展资金)分配表.xls


阿坝州财政局

2017年2月28日