公告通知

当前位置:首页 > 公告通知 公告通知

阿坝州财政局关于下达2017年资产收益扶贫资金分配方案的公告

发布时间:2017-10-13  来源:

根据《四川省财政专项扶贫资金项目公告公示实施办法》的相关规定,为保障贫困群众知情权、参与权和监督权,现将经我们会商并报州政府批准下达相关县的2017年资产收益扶贫资金共计500万元(详见附件),予以公告。

一、资金来源

省级财政专项扶贫资金

二、资金使用单位及分配情况

详见附表:阿坝州2017年资产收益扶贫资金分配表。

三、资金用途

各县(市)要按照中央和省扶贫开发政策要求,结合扶贫攻坚规划和当地扶贫开发工作实际情况,紧密围绕促进减贫目标,因地制宜确定实施项目。各地确定的实施项目应遵循如下基本方向:

(一)统筹安排资金。资产收益扶贫资金根据各县工作开展情况安排到县,鼓励各县打造资产收益扶贫示范项目,发挥示范带动作用。项目支持的合作社或集体经济组织贫困户数量不低于社员(成员)总数的三分之一,或把项目所在村的贫困户全覆盖。每个合作社或集体经济组织扶持资金不低于50万元。

(二)明确资金用途。根据《财政支农项目资产收益扶贫实施办法(试行)》(川财农〔2015〕192号),资产收益扶贫资金投入农民合作社、集体经济组织等形成的资产,以优先股的形式原则上全部量化给建档立卡贫困户,确保贫困户按股分红和保底。

四、咨询及举报渠道

阿坝州财政局:农业科,联系电话0837-2822736。

附件:2017年省级财政专项扶贫资金分配表.xls


阿坝州财政局

                                   2017年10月13日