新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

我州参加全省财政专项扶贫资金绩效评价视频培训会议

发布时间:2017-10-19  来源:阿坝州财政局

 2017年10月18日,四川省财政厅、四川省扶贫和移民工作局召开全省财政专项扶贫资金绩效评价视频培训会议,州财政局总会计师马定瑜、州扶贫移民局副局长舒棋,州财政局、州扶贫移民局相关人员、各县(市)财政局及县扶贫移民局相关人员参加培训。

   会议由省农业处处长马忠对财政专项扶贫资金绩效评价指标体系的具体考核细则进行解读,省财政厅总会计师黎家远对财政专项扶贫资金绩效评价工作的开展作了总的安排部署,他要求各地要提高思想认识,准确把握口径,对标落实工作,如实上报数据,加强与部门的沟通协调。同时强调要加快预算执行,管好用好四项扶贫基金,抓好涉农资金统筹整合试点,强化扶贫资金监管,提前谋划安排部署2018年重点工作。今后一段时期,省拟在脱贫攻坚投入、均衡性转移支付单列单算、县级基本财力保障奖补、涉农资金统筹整合、四项扶贫基金等10个方面对三州及45个深度贫困县给与大力支持。省扶贫移民处处长廖蔚强调:各地要高度重视,尽快传达并落实会议精神,确保国家对我省财政专项扶贫资金绩效评价工作的顺利开展,要明确任务,狠抓落实,确保评价工作的实效性。

   会后,我州立即对财政专项扶贫资金绩效考核工作进行安排部署和工作落实,总会计师马定瑜要求:因该项工作涉及部门多,资金量大,各县(市)财政、扶贫部门要高度重视,立即向主要领导汇报,要组织强有力的工作力量,坚持做到部门配合,高质高效完成考评工作;各县(市)要着手制定切合实际的考评细则,明确部门职责,抓好工作落实;各县(市)要对考评指标进行再学习再消化,对照评价指标对相关工作进行再梳理、再完善,拟定工作清单,先行自查,做到自评资料真实准确;各县(市)要提前布局年内财政专项扶贫资金支出进度,务必按照年度支出进度95%的考评要求推进工作,除财政专项扶贫资金支出进度外,其余指标自评工作各县(市)要在11月底前完成,州财政局、州扶贫移民局将组成专门考评组到各县(市)进行逐一检查考评。