工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

红原县财政局多措并举“提速”民生支出进度

发布时间:2017-09-29  来源:红原县财政局

2017年,红原县高度重视十项民生工程和20件民生实事,多方聚力,精心组织,周密安排,主动作为,攻坚克难,突出问题导向,狠抓责任落实,多措并举切实推进十项民生工程和20件民生实事资金支出进度超时超额完成序时进度。

一是加强领导,落实责任。县财政既是民生及扶贫项目的资金保障落实单位,又是工作协调领导小组成员单位。红原县财政局细化分解任务抓推进,建立健全领导责任制,将民生工程及22个扶贫专项资金任务细化分解,落实到责任领导、责任股室单位,逢会必讲,逢会必安排,形成了主要负责人亲自抓、分管领导具体抓,责任股室抓落实的工作格局。

二是及早谋划,确保质量。红原县财政局在年初预算安排中,县本级财政积极调整支出结构,把民生工程配套资金放在突出位置,优先安排、优先保障,按照民生工程筹资方案要求,将配套资金不折不扣列入预算。红原县财政局内部对各分管范围下达十项民生工程及22个扶贫专项资金实行定期通报考核,要求各股室、各环节进一步规范业务流程、提高办事效率、及时将民生项目资金下达到部门。

三是强化督查,跟踪问效。县财政局采取“三步工作法”,狠抓支出进度。第一步,每月10日左右电话告知进度并催拨,第二步,每月20日左右,专人实地帮助拨付,第三步,月末与县督查室、县扶贫移民局督查通报,纳入年终目标考核,实行痕迹管理。

截止目前,支出执行进度已达86%,已超9月底序时进度75%的11个百分点。