新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

财政部驻川监察专员办和专员一行四人赴我州”九寨沟开展调研督查工作

发布时间:2017-10-24  来源:阿坝州财政局

财政部驻川监察专员办李永和专员一行四人赴我州就“8.8”九寨沟地震应急抢险及灾后恢复重建中央补助资金开展调研督查工作,在州人民政府副州长蔡清礼、州财政局局长泽久和财监局局长苏兴全等同志的陪同下,督查组先后到九寨沟、松潘和茂县通过听取汇报、查看资料和实地督查的方式,对8.8”九寨沟地震抢险及灾后恢复重建中央补助资金和车购税补助资金、地灾防治专项资金的收支、拨付、结余和管理使用情况进行了督查,同时对应急抢险及灾后恢复重建过程中的经验做法及存在的问题困难等进行了详细了解。

QQ图片20171024160952

督查组一行不顾山体塌方交通中断的危险,徒步深入受灾最严重的震中地区,实地察看受灾的具体情况,及时掌握第一手资料,九寨沟县人民政府和州级相关部门就地震应急抢险及灾后恢复重建实施进度和资金安排使用情况作了汇报。李永和专员指出,督查组将“8.8”九寨沟地震受灾的实际情况形成调研报告上报财政部,要求我州各级财政干部要厉行节约,及时下达和拨付资金,不得挤占、挪用,将好钢用在刀刃上,使应急抢险及灾后恢复重建资金规范、安全、有效运行,让有限的资金发挥出最大的社会、经济效益。