新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

全面启动州本级2018年部门预算和2018-2020年 中期财政规划编制工作

发布时间:2017-09-27  来源:阿坝州财政局

   9月27日,阿坝州召开2018年度州级部门预算和2018-2020年中期财政规划编制工作布置会议。州委常委、常务副州长徐芝文,州财政局党组书记、局长泽久,州政府副秘书长刘侠,州本级预算单位财务分管领导及相关财务人员,州财政局相关支出科室同志出席会议。

   会上,徐芝文副州长立足全国、全省、全州实际,多维度、深层次分析了当前和今后一个时期的财政运行态势,要求各部门要牢固树立过紧日子的思想,从严从紧编制2018年部门预算。

   在编制2018年部门预算和2018-2020年中期财政规划时要坚持问题导向,突出科学编制规划、加快支出进度、提高使用绩效、压缩一般支出;要坚持求真务实,围绕压实责任、严格程序、规范管理。

   州财政局泽久局长就2018年部门预算和2018—2020年中期财政规划编制工作作了安排布署,在肯定本级部门预算改革方面取得的成绩的同时,深入剖析当前财政收支形势,明确指出了当前部门预算编制和执行过程中存在的问题,对做好2018年预算编制工作提出了具体要求。一是继续推进零基预算改革;二是增强政府预算统筹力度;三是从严控制一般性支出;四是规范政府采购预算编制;五是树立预算绩效管理理念;六是推进预算信息全面公开;七是深化专项资金管理改革。

   会上,州财政局预算科向参会单位解读了部门预算填报说明以及部门预算系统具体操作规程,明确预算编制的口径和要求。