新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局监督检查室主任参加壤塘县 精准扶贫“百日攻坚”全覆盖督查工作

发布时间:2017-09-26  来源:阿坝州财政局

   9月20日-22日,州财政局监督监察室苏兴全主任率农业科同志前往壤塘县开展精准扶贫“百日攻坚”全覆盖督查工作。此次督查工作州财政局是作为州督察组壤塘小组成员参与其中,另外还有州统战部、州公安局、州电信局、州发改委、州工商联等11个州级单位联合开展。


督查组一行于9月20日中午抵达壤塘县蒲西乡,稍作休息之后便开始了对蒲西乡的大伊里村和小伊里村进行入户调查,其他各小组也按工作计划奔赴各乡村开展工作。此次督查工作组通过听汇报、查阅资料、随机抽查走访等多种措施,共走访121户农户,其中,已脱贫户19户,今年计划脱贫户74户,非贫困户28户.

通过督查,督查组认为壤塘县委、县政府对精准扶贫工作高度重视,壤塘村容村貌有很大改观,基础设施建设成效显著,帮扶资金和措施基本落到实处,村民的感恩意识不断增强。对中央、省、州督查发现的问题,从县、乡、村逐一落实整改措施,整改效果比较明显,但在工作中也不同程度的存在一些问题,工作组将问题及时反馈给县相关部门。

22日上午,在壤塘县政府召开督查反馈工作会,工作组将督查中发现的六个问题反馈给壤塘县委县政府,并提出五条建议,要求县上对照督查组书面反馈的意见,逐项分析研究,落实整改措施,确保脱贫攻坚任务顺利完成。