新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局扎实开展各县代表建议、 批评和意见办理情况答复工作

发布时间:2017-09-15  来源:阿坝州财政局

9月11日至9月15日,州人大副主任王德海带领州人大相关科室负责人,州政府效能办负责人,及州财政局党组成员、机关党委书记张清翠赴马尔康、壤塘、阿坝、红原4县就州十二届人民代表大会第一次会议代表提出的建议、批评和意见的办理情况进行面对面答复。

张清翠书记针对壤塘县代表提出《关于州财政兜底解决自主择业军转干部缴纳医疗保险的建议》(第25号建议)进行答复,一是按照《四川省关于自主择业军队转业干部安置管理的试行意见》(川转发〔2002〕9号)文件相关规定,各县(市)政府是解决自主择业军转干部缴纳医疗保险费的责任主体;二是州财政局会在州政府的领导下,指导壤塘县合理调整财政支出结构,全力落实工作经费,切实维护好自主择业军转干部的合法利益。

张清翠书记针对红原县代表提出《关于解决牧区县机关事业单位养老保险制度实施困难的建议》(第15号建议)进行答复,一是省财政坚持“保工资、保运转、保民生”原则,统筹兼顾考虑养老保险制度改革和民生保障支出需求,确保各县(市)养老保险改革支出足额兑现;二是根据现行财政管理体制,按政策安排的机关事业单位缴费补助和基金缺口补助由同级财政承担,应按财政预算安排保障序列,优先保障人员支出;三是州财政局将积极向上反映和争取均衡性转移支付补助,增强县级保障能力。

   各县代表对答复工作非常满意。表示在今后会一如既往地发挥好人大代表的作用,为广大人民群众服好务。