新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局党组成员、机关党委书记赴壤塘县财政局督导工作

发布时间:2017-09-12  来源:阿坝州财政局

为深入贯彻州十一次党代会精神,践行“一线工作法”,9月12日,州财政局党组成员、机关党委书记张清翠同志到壤塘县就今年财政工作开展情况进行督导。

张书记认真听取了壤塘县财政局局长杜万兵同志对2017年1-8月的财政工作中一般公共预算收支情况、地方债务债权情况、财政收入等工作,及存在问题和下步工作打算后,提出了以下几点要求:

1.继续加强税收征管,全力以赴抓收入,加强部门联动,强化财政与国、地税等部门之间的沟通协调;加强税源监控,特别对重点税源、重点税种的动态监管;严格依法治税,加大税收稽查力度,维护正常的税收征管秩序;严格非税收入管理,做到应收尽收,及时入库,按照目标不变,任务不减的要求,完成今年税收任务。

2.积极调整财政支出结构,压缩一般性支出,保障重点

项目支出。协调各部门对财政资金支出进度“慢”问题进行深入分析研究,在确保资金安全的前提下再优化一些不必要的审批程序,完善预算支出进度通报预警机制,提高资金支付进度。

  3.加强财务人员的管理,进行财经知识、财经法规、会计技能培训,提高全县财务人员素质。进一步规范行政事业单位的资产管理,强化政府采购监督,加大财政资金支出绩效评价力度。

  4.创新财政改革,为壤塘的稳中求进提供支撑。