新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局深入对口联系县督导财政工作

发布时间:2017-08-31  来源:阿坝州财政局

8月30日下午,雷刚副局长率预算、经建相关科室深入联系县汶川县督导财政管理工作,并与县局各股室负责人进行了亲切座谈。

会上,首先听取了汶川县财政局2017年财政收入目标落实、财政改革工作、重点支出保障及民生政策落实、有关预算支出方面的安排等情况介绍,详细了解了汶川县的财政管理工作。听完情况介绍后,雷刚副局长对汶川县的财政工作给予了肯定。

雷刚副局长要求,县财政局要坚持依法理财、科学理财的工作理念,按照“整体推进、夯实基础、明确责任、激励约束”的总体思路,夯实财政收入、支出管理业务基础工作,建立起财政业务基础工作规范、考核奖惩体系科学的财政工作运行机制,进一步提高财政管理水平。

雷刚副局长指出,汶川县只有牢牢把握稳中求进工作总基调,凝心聚力,真抓实干,坚持从自身实际出发,以科学的态度、创新的意识,积极探索发展的新路子,才能进一步提升财政管理水平。要紧盯收入目标不放松,采取有效措施、加大财政收入力度,依法加强税收征管,堵塞税收漏洞,做到应收尽收;要大力盘活存量资金,坚持应收尽收,继续加大重点项目的建设力度,确保项目保质保量按期建成,早日发挥资金效益;要加快脱贫攻坚推进,确保圆满完成年度目标任务;要严格按照“两保一转”财政工作方针,科学安排财政收支,以合理的收入结构来积极应对政策调整,为汶川县乃至全州的经济社会发展再立新功。