公告通知

当前位置:首页 > 公告通知 公告通知

阿坝州财政局2017年会计监督检查公示

发布时间:2017-05-05  来源:阿坝州财政局

       根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》的规定,按照《四川省财政厅关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》和《阿坝州财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(阿州财监督〔2017〕9号)要求,阿坝州财政局决定对开展2017年度会计监督检查事项进行公示。现将有关事项公示如下:

一、检查目的

为充分发挥会计监督服务宏观调控和财政中心工作、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,切实履行财政部门会计监督职责,规范经济秩序,维护财经纪律。

二、检查对象

   行政事业单位

三、检查内容

1.会计基础工作和会计核算情况。重点检查会计机构、会计人员的设置,会计账簿、会计核算、财务会计报表(报告)是否符合《中华人民共和国会计法》以及被检查单位适用的财务规则、会计制度等法律法规的执行情况,被检查单位的会计信息是否真实、准确、完整。

2. 代理记账机构重点检查代理记账机构的执业质量,同时检查代理记账机构的设立条件和会计信息质量等情况。

3.是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定、财政资金使用情况、非税收入收缴情况以及贯彻落实中央“八项规定”、省委省政府“十项规定”州委州政府“八条意见”精神的有关情况等进行综合检查

4.是否有设立“小金库”情况。

5.内控制度建立和执行情况。

6. 其他相关情况。

四、检查名单

行政事业单位:阿坝州工商行政管理局阿坝州档案局阿坝州州司法局四姑娘山管理局郫县干休所

以上公示事项欢迎社会各界和公众监督。

联系人:阿坝州财政局监督检查室邓萍

联系电话:0837-2822806

电子邮箱abczjdjc@163.com

                       2017年5月5日