公告通知

当前位置:首页 > 公告通知 公告通知

阿坝州财政局2016年会计信息质量检查结果公告

发布时间:2017-05-05  来源:阿坝州财政局

   为做好全州会计信息质量监督检查工作,接受社会监督,根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》规定,按照《四川省财政厅关于开展2016年度会计监督检查工作的通知》文件要求,我州2016年会计信息质量检查的重点确定为农业龙头企业行政事业单位。5月至8月全州各级财政部门从各业务科(股)室和相关部门抽调87人组成检查组,我州57家单位进行会计信息质量检查,其中:农业龙头企业11家、行政事业单位46家。现将检查结果公告如下:

一、监督检查中发现的问题

检查结果表明,州县农业龙头企业行政事业单位2015年度预算执行情况较好,财务收支情况属实,会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料基本符合《会计法》、《预算法》和行业会计制度的规定,财政补助资金的管理和使用做到了专款专用,能较好的贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定以及州委州政八条意见,未发现账外账和私设“小金库”的行为。但部分单位仍存在会计核算、财务管理不规范、内控制度执行不严等方面的问题,亟待进一步提高和加强。涉及违规资金19.56万元,其中:资产不实1万元,所有者权益(净资产)不实7.56万元,收入不实1.69万元,费用(支出)不实9.4万元。

二、整改情况

针对检查发现的问题,全州各县财政部门在充分听取和征求被检查单位意见的基础上,按照相关程序提出整改意见,要求被检查单位及时整改。各单位对存在的问题及时进行了整改落实。纠正违规资金19.56万元,其中:调账19.54万元,追缴财政资金0.11万元。

                     

                   2017年5月5日